私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

ニンジン2

2020年07月06日 | 日記
昨日の煮込みハンバーグの残り1個を細かく切り

茹でたマカロニに混ぜグラタンに



焼き肉高血圧なので焼き肉のタレを使用せず、軽く焼いてからポン酢で煮絡めます

尚且つキャベツで肉の味を吸収できるようにしています



2つの料理とも昨日のニンジンを飾りました

焼き肉の上の葉はニンジンのです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニンジン

2020年07月04日 | 日記
道の駅でニンジンを買った

見てくれは悪いのだが鮮度が良い



千切りにし鍋に酢、塩、水を入れ茹でる



沸騰して少し経ったらざるに上げ、湯切りをする

割と日持ちもする

サラダのトッピングにしたり



に添えたり



野菜炒めや焼きそば等に飾っても良い

ついでに一緒に購入したズッキーニの見てください



大きさを見てもらうためにスマホを並べました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリアン3

2020年07月01日 | 日記
昨日の残りのおかずを有効利用

マカロニを茹で昨日のなすのトマト煮と和えハム、ミックスチーズ、パセリ

レンジでチン



味は調整してください

チーズハムも塩味なので私はそのままで食べました

ソース等は結構よい味なので勿体ないのでなるべく利用します

料理の「しりとり」のようです

他、肉野菜炒めも致しましたが

明日、昼食はその残りを利用し焼きそばをいたします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする