鶏むね肉を3枚購入
2枚は蒸し煮にしてハムのように
今回は味噌にマヨネーズを合わせソースに。塩サバと本マグロの生姜味噌漬け
ポテトサラダ(新ジャガイモなので水っぽくなるのできゅうりは入れませんでした)
山芋とオクラのねばねば和えと厚揚げ
キャベツとカブの漬物(キャベツは1個買うと最後のほうが鮮度が悪くなるので漬物にした)
焼きそば
麺を弱火でよーく焼きそのあとに野菜等を入れたら麺がもちもちしてとても美味しかった
翌日の料理(鶏の胸肉ですが「伝説の家政婦、志摩さん」のお料理のアレンジ)
鶏肉を弱火でよーく両面を焼き取り出す
そのフライパンにバター、パセリ、山椒、レモンの薄切り、塩、ケチャップを入れ温める
切った鶏肉にソースをかける(レモンは皮のまま食べられます)
今までの私の料理と違う味付けで美味しかった
2枚は蒸し煮にしてハムのように
今回は味噌にマヨネーズを合わせソースに。塩サバと本マグロの生姜味噌漬け
ポテトサラダ(新ジャガイモなので水っぽくなるのできゅうりは入れませんでした)
山芋とオクラのねばねば和えと厚揚げ
キャベツとカブの漬物(キャベツは1個買うと最後のほうが鮮度が悪くなるので漬物にした)
焼きそば
麺を弱火でよーく焼きそのあとに野菜等を入れたら麺がもちもちしてとても美味しかった
翌日の料理(鶏の胸肉ですが「伝説の家政婦、志摩さん」のお料理のアレンジ)
鶏肉を弱火でよーく両面を焼き取り出す
そのフライパンにバター、パセリ、山椒、レモンの薄切り、塩、ケチャップを入れ温める
切った鶏肉にソースをかける(レモンは皮のまま食べられます)
今までの私の料理と違う味付けで美味しかった