塩こうじを作りました
合わせてから1週間(毎日混ぜる)常温で麹の芯が無くなってから冷蔵庫で保存
鮭になじませ焼いたもの(少し焦げて失敗)
焦げやすいので、はじめ強火で後は弱火
牛肉
ロース肉
勿論、野菜に馴染ませ塩こうじの漬物でもできますし日持ちもします
味も柔らかくなりネットで調べるとローストビーフもできるようです
色々な料理が楽しみです
合わせてから1週間(毎日混ぜる)常温で麹の芯が無くなってから冷蔵庫で保存
鮭になじませ焼いたもの(少し焦げて失敗)
焦げやすいので、はじめ強火で後は弱火
牛肉
ロース肉
勿論、野菜に馴染ませ塩こうじの漬物でもできますし日持ちもします
味も柔らかくなりネットで調べるとローストビーフもできるようです
色々な料理が楽しみです