私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

焼肉

2024年07月01日 | 日記
簡単焼肉

フライパンで肉を焼き焼肉のたれを絡ませる

その肉を皿に取りそのフライパンにキャベツ、ピーマン等を入れ味の調整をして肉を戻す



フライパンについたタレも最後まで利用でき、味も薄くなる(一石二鳥)

先日買ったトマト、これで税込み1000円でした





熟していたのでトマトを湯むきし、塩だけで食べました

きんぴらごぼうとサバの味噌煮



先日の鶏の蒸し煮の汁で作ったカレーです



廃棄物を少なく、食品ロスの運動を家庭でも役に立っているかしら

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 回鍋肉 | トップ | カツ他 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事