我が家は勤めもあり、週1回しか昼食を家族一緒に食べない
土用の丑の日に奮発して国産ウナギを買った
いつもはどんぶりだが今日はお重に味噌汁も付け
夜は焼きそばのようでスパゲティのような既製食品
酒のつまみにもなり2人で1個
ナスとピーマンの甘酢漬け
パプリカがとても鮮やかに華やかになりました
ワインは以前にも紹介したイエローテール・カベルネソーヴィニヨン
オーストラリアのせいかカベルネソーヴィニヨンなのに甘みも感じ
気楽な料理にも合わせられるのと価格も1000円以内で負担ではない
それと昨日家人が買ってきた崎陽軒のシュウマイも
久し振りでおいしかった
土用の丑の日に奮発して国産ウナギを買った
いつもはどんぶりだが今日はお重に味噌汁も付け
夜は焼きそばのようでスパゲティのような既製食品
酒のつまみにもなり2人で1個
ナスとピーマンの甘酢漬け
パプリカがとても鮮やかに華やかになりました
ワインは以前にも紹介したイエローテール・カベルネソーヴィニヨン
オーストラリアのせいかカベルネソーヴィニヨンなのに甘みも感じ
気楽な料理にも合わせられるのと価格も1000円以内で負担ではない
それと昨日家人が買ってきた崎陽軒のシュウマイも
久し振りでおいしかった