昨日採れた茗荷
今日はエシャロットと味噌をつけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/68/906964c8d6703fb0506713e77d89d46d.jpg)
カツオに薬味をたくさんかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/8d/b26a8ce51354c8b6138dbe63e02e5d0c.jpg)
茗荷とは関係ないのですが
大根の皮をむいたとき千切りにして醤油、酢につけておきます
キムチを購入した時、タレが多いのでその大根の皮の水分を切り
下(キムチのタレの方)に入れておきます
味の塩分も薄くなり高血圧の私には良いですし、量も増えます
今日は真ん中に切込みを入れて薄い塩で漬けたきゅうりに
そのキムチ大根を挟みました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/4c/90bd0d5a29f541198a8fb3e2487f7d90.jpg)
見た目も変わり味も悪くないです
今日はエシャロットと味噌をつけて
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カツオに薬味をたくさんかけて
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茗荷とは関係ないのですが
大根の皮をむいたとき千切りにして醤油、酢につけておきます
キムチを購入した時、タレが多いのでその大根の皮の水分を切り
下(キムチのタレの方)に入れておきます
味の塩分も薄くなり高血圧の私には良いですし、量も増えます
今日は真ん中に切込みを入れて薄い塩で漬けたきゅうりに
そのキムチ大根を挟みました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
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見た目も変わり味も悪くないです