私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

鶏肉料理とアガバンサス

2024年07月13日 | 日記
むね肉を片栗粉をつけて焼く

火が通ったらアスパラ、パプリカ、ブナシメジ等を入れ炒める(味付けは塩、胡椒、中華の素)



ワカメとわけぎの酢味噌和え



きゅうりとエシャロット



ゆでトーモロコシと卵焼き(味付け旨くいった)



カジキの塩焼き


カリフラワーの甘酢漬け、野菜サラダ、カプレーゼ



山芋とアボガドのポン酢和えとカブの漬物




話は違いますが5年ほど前に友人からいただいた「白アガバンサス」

今年も綺麗に咲きました





庶民的な猫の額位の庭に気品が・・・

頂いた方が気品のあるかたです

毎日猛暑が続きますね~

でも食欲は落ちません

ですから作ることも厭わないです(良いことなんでしょうか?)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チャーシュー | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事