簡単焼肉
フライパンで肉を焼き焼肉のたれを絡ませる
その肉を皿に取りそのフライパンにキャベツ、ピーマン等を入れ味の調整をして肉を戻す
フライパンについたタレも最後まで利用でき、味も薄くなる(一石二鳥)
先日買ったトマト、これで税込み1000円でした
熟していたのでトマトを湯むきし、塩だけで食べました
きんぴらごぼうとサバの味噌煮
先日の鶏の蒸し煮の汁で作ったカレーです
廃棄物を少なく、食品ロスの運動を家庭でも役に立っているかしら
フライパンで肉を焼き焼肉のたれを絡ませる
その肉を皿に取りそのフライパンにキャベツ、ピーマン等を入れ味の調整をして肉を戻す
フライパンについたタレも最後まで利用でき、味も薄くなる(一石二鳥)
先日買ったトマト、これで税込み1000円でした
熟していたのでトマトを湯むきし、塩だけで食べました
きんぴらごぼうとサバの味噌煮
先日の鶏の蒸し煮の汁で作ったカレーです
廃棄物を少なく、食品ロスの運動を家庭でも役に立っているかしら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます