私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

チゲ鍋風和え物

2024年06月15日 | 日記
新聞に掲載されていた料理をした

材料はそろっていたが足りないもんは適当に

チゲ鍋風和え物

豚肉はお酒でゆでた(冷やす、ニラはレンジでチン、キムチ、ネギの千切り、ごま油、出汁醤油)



家族に評判が良かった

厚揚げと鰤



長芋(買った卵が1個割れていたので慌てて作る)



ついでに昨日職場の人に持っていったお稲荷さんの残りとエシャロット



いつもお世話になっているので時々差し上げて喜んでもらえる

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚の中華風と少しボランティア | トップ | とんかつ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事