私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

鯛のアクアパッツァ風

2023年01月26日 | 日記
病院の帰りに普段いかないお店に行った

鯛が安かったのでアクアパッツァをしようと思い購入

帰りのバスの中、スマホで料理を検索

「あさり」が必要なのがわかった(近所に店はなし)

途中まできちんと料理する

アサリを入れる時に前日の鶏ガラのスープを投入(薄味だが何とかなった)



カプレーゼ



昨日のフランスパン

ワインはフランスボルドー・バロン・フィリップ・ロスチャイルド・ムートンカデ・ブラン



ボルドーでも色の付いた瓶は辛口だが透明の瓶は少し甘く滑らかに感じた

このワイン久し振りに飲みました
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 洋風おでん | トップ | 鶏肉のあんかけ他 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事