私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

チャーシュー

2017年02月06日 | グルメ
月1回3日に豚肉が半額になるスーパーがある

それを目的に買いに行くのだが思い道りに肉が入手できないときがある

今回は肩肉のブロックが2個、バラ肉スライス、ロース肉スライス等

手に入り目的達成

肩肉は2個ともチャーシューにし柔らかく上手くいった

下茹でした肩肉をキャラメルシロップやほかの調味料で圧力鍋で30分煮る



その煮汁で大根、里芋、人参、こんにゃく、ゆで卵、ごぼう等を煮る

色は悪いが味が中までしみこみ何とも言えない



皆様も試してみたらいかがでしょうか
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 節分 | トップ | 福島野菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事