私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

鶏ムネ肉の色々料理

2015年07月22日 | グルメ
のムネ肉でハム、から揚げ、カレーを作りました

ムネ肉にはハーブをしみこませ、塩と胡椒をでまぶし

にんにく、生姜、鷹の爪、パセリ、ローリエ、お酒で茹でました



鶏肉にしてはハーブが少しきつかったのですが白ワインに合いました



煮汁は野菜を入れカレースープにしました



から揚げはムネ肉のパサつきをなくするためヨーグルトを加えました



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 市民菜園 | トップ | モニュメント »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事