鶏の胸肉が特売していました
いつもパサついてしまうので今回は趣向を変えてみました
鍋に水と酒、塩、長ネギ、生姜、にんにく、ローリエ、パセリの茎を入れ
鶏の胸肉を入れ少し沸騰させます
アクを取り数分で火を止め、一日放置します
肉の中がしっとりして柔らかくハムのような蒸し鶏ができます
煮汁はスープとして利用できます
時間は鶏肉の大きさにより変わります
いつもパサついてしまうので今回は趣向を変えてみました
鍋に水と酒、塩、長ネギ、生姜、にんにく、ローリエ、パセリの茎を入れ
鶏の胸肉を入れ少し沸騰させます
アクを取り数分で火を止め、一日放置します
肉の中がしっとりして柔らかくハムのような蒸し鶏ができます
煮汁はスープとして利用できます
時間は鶏肉の大きさにより変わります
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