人気blogランキングへ参加中!応援クリックをよろしくお願いします!
アップルクロフトで3泊のご予約をいただいたお客様には
パンケーキミックス(お水を入れてシャカシャカ振るだけ)を
お出ししています。
でも、皆様が消費して下さるわけではなく・・・
賞味期限がギリギリになってしまい、自宅で消費することに。
と、いうことで日曜日はパンケーキね!ってことで
焼きましたぁ~~~
バターとメープルシロップでいただくのが定番ですが
バロッサに来てから教えてもらった食べ方が2種類あります。
焼きたてのパンケーキにバターを塗るのはどちらも同じ。
ひとつはレモンの果汁をパンケーキに搾りかけ
その上にお砂糖を散りばめます。
さっぱりと甘く、美味しい~~~
ふたつめはオーストラリアで有名なベジマイト
こちらをうす~~~く塗ります。
結構、日本の方々はベジマイト苦手って言いますが
見た目チョコレートとか甘いものを想像するから
食べてしょっぱく「えぇ~~~」ってなるのでは?!
お味噌が好きな日本人にはお味噌の仲間と
思えば・・・美味しいですよぉ!!!
たくさん付け過ぎるとしょっぱくって「うわぁ~~~」

ですが・・・。
このレモンシュガーとベジマイトをハーフ&ハーフで
楽しむのがアイアイ風。
ぜひぜひ、このオージー風なパンケーキを
皆様も味わってみて下さい。
(ベジマイトって日本で購入可でしょうか???)
こちらのblogの画像や内容を無断で複製・転載・転用することはお断りします。
つぶやき始めました(って、じつは8月から・・・)
アイアイはこちら→
http://twitter.com/#!/aiaifufufu
皆様からの応援がとても励みになります。
贅沢はいいませんので、この下のどれかひとつの
応援ポチッ↓とよろしくお願いします。
ブログランキングに参加中!ワンクリックお願いします。
にほんブログ村