goo blog サービス終了のお知らせ 

<デュオニソスの愛に包まれて in バロッサ> In Love of Dionysius

豪州内最大のワイン産地バロッサから、ヴァンダズワン愛がお届けする徒然なるハーッピィーな日記

残り物でゴージャス・カルボナーラ

2011-01-04 | お料理 in 2011



人気blogランキングへ参加中!応援クリックをよろしくお願いします!


クリスマスにハムを購入しました。
こちらのハムって本当に足1本分で・・・
かなりな大きさがあります。
クリスマスに、お正月に・・・と
振舞いながらもまだ残りがありました。

そこでカルボナーラにすることに。
ベーコンと卵とクリームが本来のものですが・・・

ハムと卵と牛乳と・・・かなりなアレンジ。
プラス、アボカドとズッキーニとニンジンと・・・
豪華ですが、カルボナーラでなくなっている???

(ズッキーニとニンジンはフードプロセッサーについた
スライス機能を試したくて、スライスしたもの)

そして、仕上げにレモン果汁を搾って
レモンの皮の千切りを散らします。
これも本来のカルボナーラではないのかも???
お友達に教わったのですが、さっぱりとした味に
仕上がりますよ。
何はともあれ、美味しく出来上がったので良しとします



こちらのblogの画像や内容を無断で複製・転載・転用することはお断りします。



時々、つぶやきいています。
アイアイはこちら→http://twitter.com/#!/aiaifufufu



皆様からの応援がとても励みになります。
贅沢はいいませんので、この下のどれかひとつの
応援ポチッ↓とよろしくお願いします。


ブログランキングに参加中!ワンクリックお願いします。


にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へにほんブログ村