人気blogランキングへ参加中!応援クリックをよろしくお願いします!
こちらもセントラルマーケットでゲットしてきた、マンゴー

マーケットで超熟れ熟れのマンゴーを見た時にひらめいたレシピ。
豚肉をマンゴーに漬けてみたい・・・。
そして、日本の雑誌「料理王国」のお肉特集の中に
お肉と魚醤を合わせるという言葉が・・・
そこから、アイアイの頭の中で勝手に創作タイ料理風

土曜日に豚肉をマンゴー果肉、生姜のしぼり汁、魚醤、アンチョビのオイル漬けを
合わせた液の中に漬けこみ・・・一晩寝かせました。
日曜日にマリネ液をきれいに取ったお肉をフライパンで両面に焦げ目を付けてから
オーブンで焼き、焼いている間に長ネギとコリアンダーの茎部分の
みじん切りを炒めて、マリネ液を加えて火を通して、味を整えました。
それを焼き上がった豚肉に乗せて、出来上がり!!!
分量を書き留めたメモが手元にないので、きちんとしたレシピは
また改めてアップしますが・・・騙されたと思ってお試し下さい。
美味しいですよぉ~~~~!!!
こちらのblogの画像や内容を無断で複製・転載・転用することはお断りします。
皆様からの応援がとても励みになります。
贅沢はいいませんので、この下のどれかひとつの
応援ポチッ↓とよろしくお願いします。
ブログランキングに参加中!ワンクリックお願いします。
