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お友達から天然酵母のタネをいただき、
じっくり、ゆっくりと発酵しながらのパン作りを始めました。
アイアイ母はパン教室を主宰していたので
アイアイは門前の小僧・・・で
お教室を観たり、お手伝いしたり、
食べたいパンをリクエストして一緒に作ったりと
フワフワな赤ちゃんみたいなパン生地を
触るのが大好きだったんです。
さて、今回で2回目。
天然酵母を起こして、生地にして発酵して・・・
焼成までにかかる時間が29時間!!!
でもねぇ、ずぅ~~~っとかかりっきりではないので
その間に他のことができますからね・・・。
なんとなく普通のパンより酸味のあるイメージだった
天然酵母パンですが、これはマイルドでアイアイ好み。
パンの味が気に入って、友達からタネを分けてもらいました。
最初に作った時は朝・昼・晩と
パンばっかり食べてしまって、
やばい、太るぅ~~、と今は量を加減しながら食べてます。
この天然酵母はアメリカから・・・
お塩は日本のもの・・・
粉とお水はオーストラリア・・・と
とってもインターナショナルなパン。
焼き上がりはハイジのパンのイメージ。
ぜひ、遊びにいらして・・・
味見してみて下さい。
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時々、つぶやいています。
アイアイはこちら→http://twitter.com/#!/aiaifufufu
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天然酵母美味しそうデスね~~~~。
天然酵母はまだまだ先の感じです。
パン道はまだまだ続く♪♪♪
のんびりやりまーーす。
パンの道も深く、長いです。
楽しみながら、がんばって下さい。
バロッサへいらっしゃった時に
ぜひ味見をして下さいね!