goo blog サービス終了のお知らせ 

<デュオニソスの愛に包まれて in バロッサ> In Love of Dionysius

豪州内最大のワイン産地バロッサから、ヴァンダズワン愛がお届けする徒然なるハーッピィーな日記

スイートな朝ごはん

2011-01-09 | お料理 in 2011




人気blogランキングへ参加中!応援クリックをよろしくお願いします!


アップルクロフトで3泊のご予約をいただいたお客様には
パンケーキミックス(お水を入れてシャカシャカ振るだけ)を
お出ししています。
でも、皆様が消費して下さるわけではなく・・・
賞味期限がギリギリになってしまい、自宅で消費することに。

と、いうことで日曜日はパンケーキね!ってことで
焼きましたぁ~~~

バターとメープルシロップでいただくのが定番ですが
バロッサに来てから教えてもらった食べ方が2種類あります。
焼きたてのパンケーキにバターを塗るのはどちらも同じ。

ひとつはレモンの果汁をパンケーキに搾りかけ
その上にお砂糖を散りばめます。
さっぱりと甘く、美味しい~~~

ふたつめはオーストラリアで有名なベジマイト
こちらをうす~~~く塗ります。
結構、日本の方々はベジマイト苦手って言いますが
見た目チョコレートとか甘いものを想像するから
食べてしょっぱく「えぇ~~~」ってなるのでは?!
お味噌が好きな日本人にはお味噌の仲間と
思えば・・・美味しいですよぉ!!!
たくさん付け過ぎるとしょっぱくって「うわぁ~~~」
ですが・・・。

このレモンシュガーとベジマイトをハーフ&ハーフで
楽しむのがアイアイ風。

ぜひぜひ、このオージー風なパンケーキを
皆様も味わってみて下さい。
(ベジマイトって日本で購入可でしょうか???)




こちらのblogの画像や内容を無断で複製・転載・転用することはお断りします。



つぶやき始めました(って、じつは8月から・・・)
アイアイはこちら→http://twitter.com/#!/aiaifufufu



皆様からの応援がとても励みになります。
贅沢はいいませんので、この下のどれかひとつの
応援ポチッ↓とよろしくお願いします。


ブログランキングに参加中!ワンクリックお願いします。


にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へにほんブログ村