
人気blogランキングへ参加中!応援クリックをよろしくお願いします!

お友達からアヒルの卵を分けてもらいました。
「え?いいのぉ???」と大変貴重なものを
いただき、初めてお料理に使いました。
ちょうど大親友のヴィッキーのお誕生日で
ケーキを作ろうと思っていたので
スポンジケーキのレシピまでいただき
(英語ですけど、宜しかったら↓)
scullerymadetea.com/Barossa_Valley
ケーキ型を18cmと小さくしたので
レシピも縮小しました。
アヒルの卵は普通の鶏卵の3倍!!!
いやぁ~、殻が丈夫で力強く割らないと
割れませんでした。
焼き上がりがこちら↓

苺を飾って出来上がり。
こちらのblogの画像や内容を無断で複製・転載・転用することはお断りします。
時々、つぶやいています。
アイアイはこちら→http://twitter.com/#!/aiaifufufu
スローなアップですが
皆様からの応援がとても励みになります。
応援ポチッ↓とよろしくお願いします。
