麻生総理が庶民派を演出するために
ホッケの煮付けを食べたと発言
それを聞いた自民党議員は「ホッケは焼くだけです 煮付けにはしません」
と即座に否定されていた
他ではどうか知れませんが
北海道では、煮付けます (若い人は作らないと思いますが)
最近、ホッケの煮付けの美味しさがわかりましたもの
子供の頃の晩ごはんに一番多く食卓に上った魚は
ホッケの開きでした
モー嫌というほど食べました
だから、社会人になり、自炊するようになってからは
ホッケの開きはほとんど食べませんでした
でも、友人は「ホッケの煮付け」が大好きだと言い
一度も食べたことがないので作ってみました
生魚で売っていますのでね
そうしたら、頭の中にあるわずかな身(肉)がとても美味しいのです
今まで知らずにいた事を後悔するほど
麻生総理が本当にたべたかどうかは知りませんが
あるんですよ
「ホッケの煮付け」が
札幌の柿 実りました 珍しいです