米を炊き、暖かいご飯で昼食。 おかずは、玉ねぎ・ピーマン・ドライサラミ・青唐辛子を 入れた卵3個分のオムレツとサラダ。 質素なのだが、白米好きな私は満足。 ふと、「そういえば、最近食べていないなぁ」と、 頭に浮かんできた変なご飯の食べ方。 これで茶碗2杯分は、ご飯が食べれるという好物。 マヨネーズで和えたマカロニサラダにソースをかけ、 暖かいご飯の上に乗せて食べる。 サラダはご飯とは混ぜないで、 ご飯と一緒に食べる。 暖かいご飯と冷たいサラダが妙に合う(私は)。 人に言わせると、変!だと・・ ご飯にマヨネーズやバターを混ぜる人もいるので、 いいではないか! 親しい韓国人は、白菜キムチを鉄板で焼き、 サンチュやごまの葉で、キムチとご飯を巻いて食べてます。 美味しいそうで・・ 人其々、一つは変わった食べ方があると思う。 このブログの読者の方々にも、 こんな食べ方をすると・・ ありますでしょう? |
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます