コーヒー屋さんのマスター日記

自家焙煎コーヒー専門店での出来事やマスターの趣味・生活日記

やっぱり本場のキムチは美味しい

2010-02-20 22:24:41 | 日記
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正月のため韓国に帰国していた韓国人友人から
お土産にキムチを頂いた。

市販品ではなく、友人のお母さんが漬けたもので
家庭の味のキムチ。


「お土産、何がいい?」と聞かれた時に、
迷わず「○○さんのお母さんのキムチ」とお願いした。
以前にも何度か頂き、絶品だったので今度も・・


やっぱり美味しい! 辛さがたまらない。

青唐辛子を生で食べる私でも
このキムチを食べると、汗が出てくるほどの辛さ。
それでいて、コクと甘みがあり後を引く。

熱々のご飯によく合う。 韓国海苔とこのキムチで十分。


日本の白菜とは違い、
韓国の白菜は水分が少ないので、
水っぽくならず、しかも日持ちもよい。


また、帰国した時には是非お願いしたい。



ところで全く話は違うが、
昨日のこのブログの閲覧数(PV)が異常だった。

昨日は記事を書いていないので、
訪問者数(IP)は、書かない日の数字だったが・・

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何はともあれ、訪問されている方々には感謝の気持ちで一杯です。


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