なので、今日はお昼はおうちで食べました。
昨日の残りのグラタンソースを、
小さく切ってトースターで焼いたパンにかけ、
チーズをのせて焼いた、
パングラタンです
見た目は昨夜のグラタンと同じですが、
卵も加えたので、
ちょっと違うんですよ~
外側のパンはサクサク、
中のパンはとろとろで美味しかったです
その後は、パンを焼きました
チーズパン、ウインナーパン、丸パンです。
一番手前のウインナーパンの躍動感がお気に入りです笑
そして、今日のお夕飯は、
トマトソースのパスタ(チリパウダー入り)、
サラダです。
辛いもの好きなので、
以前から気になっていたチリパウダーという調味料を始めて使ってみました
ピリッとしていて美味しかったです
今回は始めて使ったので、ちょっと少なめに入れましたが、
次はもっとどっさり入れようかな??笑
実は明日は微生物学のテストなのですが、
本当にやる気が出ません
微生物なんて嫌いだ~
昨日の残りのグラタンソースを、
小さく切ってトースターで焼いたパンにかけ、
チーズをのせて焼いた、
パングラタンです
見た目は昨夜のグラタンと同じですが、
卵も加えたので、
ちょっと違うんですよ~
外側のパンはサクサク、
中のパンはとろとろで美味しかったです
その後は、パンを焼きました
チーズパン、ウインナーパン、丸パンです。
一番手前のウインナーパンの躍動感がお気に入りです笑
そして、今日のお夕飯は、
トマトソースのパスタ(チリパウダー入り)、
サラダです。
辛いもの好きなので、
以前から気になっていたチリパウダーという調味料を始めて使ってみました
ピリッとしていて美味しかったです
今回は始めて使ったので、ちょっと少なめに入れましたが、
次はもっとどっさり入れようかな??笑
実は明日は微生物学のテストなのですが、
本当にやる気が出ません
微生物なんて嫌いだ~
私も学生時代はなかなかテスト勉強を
する気が起こりませんでした・・・
でも頑張ってくださいね!!
パングラタン美味しそうです~☆
とろとろ感というのはチーズなのかな?
チーズ大好きなので私も食べてみたいです!
今日もたくさんパンを焼いたのですね♪
ウインナーパンの躍動感がたしかに良い感じです!
今にも動き出しそう(笑)
すごい・・・お昼ご飯も作って、夜ご飯も作って、パンも作ってしまうとは・・・
あべちゃんは本当にお料理が好きなんだね(*^^*)
いつも自分の時間を好きな事に使っているのを拝見してすごいな~って思ってます*
ウインナーパンの躍動感っていうのに笑っちゃったよ!
そういうハプニングもまた楽しいんだよね。
明日はテストがあるんだね。
微生物・・・私も苦手だった~。
解剖も苦手だったけど(笑)
頑張ってね=3=3=3
今日も・・なんて暑いのぉ~~
会社の中はまるで蒸し風呂状態です・・(経費節減でまだクーラーダメなの。。)
昼・夜・・プラス、パン作り・・。
いつもながら感心しちゃうわぁ~
パングラタンちょこも大好きぃ
食べるところによって食感が違うんだよね
ちょこならただパンにソースだけど・・さすがあべちゃん。。
お野菜もしっかり入れてるのねぇ
あはは~~^^
ウィンナーパン・・何か訴えかけてる?ね(笑)
暑さでやられちゃったかな^^;
ちょこも以前、ウィンナーパン挑戦したことあるんだけど
これ巻いて焼くの難しいよね。。
うまく負けてても焼いてる間に「あれれ?」ってなったり・・。
でも味が美味しければOKOK(笑)
あっ
昨日はなしていたmixiのABCブログサイト・・
たぶんこれじゃないかな?っていうのは見つけたよぉ
でもブログというよりも、ABCに通ってる方同士のコミュニケーションの場
って感じかな^^?
もし参加してみたいようだったら、ちょこのブログの非公開に
チェックしてメールアドレス入れておいてね^^
あっ!mixiっていうのが仲の良い人しか日記を公開しない。
という設定があってちょこもしているんだけど・・。
日記の中で思いっきり顔だしてるプリクラ貼ってるけど
見て・・嫌いにならないでね・・笑
チリパウダーって使ったことないですが、ちょっと興味があります。。
パンもたくさん焼いたんですね~。
きのうはお互いチーズパンを焼いていたんですね(笑)
とってもおいしそうですよ
他のウインナーパン、まるパンもおいしそう!!
ウインナーパンはチーズパンと同じ生地なんですか??
私も、前からウインナーパンを作りたいと思っているんですよ
パンは焼きたてがやっぱり一番おいしいですよね
食べたくなっちゃったよ♪
グラタンも、ウィンナーパンも
辛いトマトパスタも、私の好きな食べ物だわ
本当に、ウィンナーパンが躍動的だね(笑)
今日はテストだったんだよね。
お疲れ様です。
頑張れましたか?
チリパウダーかぁ私も使ってみようかな??
私はよく何にでも豆板醤を使うんですよ
野菜炒めとか。ピリッとくる辛さがたまらない
微生物のテスト・・・なんだか難しそうですね
どうでしたか??
私も、いつも直前になって後悔しちゃいます
今日のテストは思ったよりもできてよかったです
とろとろ感はチーズもなのですが、
ソースがパンに染みこんだところもとろとろなんですよ~
チーズ好きのななさんにはオススメですよ
ウインナーパン、かなり動き出しそうですよね笑
今日、ケチャップをつけて食べてみたのですが、
なかなか美味しかったです
簡単なものばかりだけれど
しかもテスト勉強はしてないし…
趣味とお勉強を両立させるよう、
頑張りたいです
ウインナーパン、あんなふうになるなんてビックリ
きちんとくっつけたつもりだったのに
でも、けっこう可愛いかも??笑
微生物、何とか大丈夫でした~。
応援ありがとうございます
きっと口笛さんの応援のおかげだよ笑
それは暑くてお仕事もはかどらないよね
早くクーラーが使えるようになるといいね
パングラタン、
ちょこさんも好きなんだね~
パンのサクサク部分も、
ソースのとろとろ部分も美味しいよね
ウインナーパン、私もきちんとくっつけたつもりなのに、
こんな風になっちゃいました
でも、味がよければOKだよね
それに、この形も個性的でいいかも??笑
mixiのABCのサイト、
探してくれてありがとうございます
ABCで話した人に、
「また遊びに行きます」
って言っちゃったから、
見つからなくて困ってたの
ちょこさんのプリクラまで貼ってあるの??
ABCのサイトと同じくらい気になるよぉ~
本当にありがとうございます
楽しみにしてるね