Soleil ソレイユ

普通の毎日を大切に。

午後から…

2006-06-05 22:24:54 | 日常生活
なので、今日はお昼はおうちで食べました。
昨日の残りのグラタンソースを、
小さく切ってトースターで焼いたパンにかけ、
チーズをのせて焼いた、
パングラタンです

見た目は昨夜のグラタンと同じですが、
卵も加えたので、
ちょっと違うんですよ~
外側のパンはサクサク、
中のパンはとろとろで美味しかったです

その後は、パンを焼きました
チーズパン、ウインナーパン、丸パンです。

一番手前のウインナーパンの躍動感がお気に入りです

そして、今日のお夕飯は、
トマトソースのパスタ(チリパウダー入り)、
サラダです。

辛いもの好きなので、
以前から気になっていたチリパウダーという調味料を始めて使ってみました
ピリッとしていて美味しかったです
今回は始めて使ったので、ちょっと少なめに入れましたが、
次はもっとどっさり入れようかな??笑

実は明日は微生物学のテストなのですが、
本当にやる気が出ません
微生物なんて嫌いだ~

最新の画像もっと見る

13 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (なな)
2006-06-05 22:31:02
あべさん明日はテストなんですね!

私も学生時代はなかなかテスト勉強を

する気が起こりませんでした・・・

でも頑張ってくださいね!!



パングラタン美味しそうです~☆

とろとろ感というのはチーズなのかな?

チーズ大好きなので私も食べてみたいです!



今日もたくさんパンを焼いたのですね♪

ウインナーパンの躍動感がたしかに良い感じです!

今にも動き出しそう(笑)
返信する
Unknown (口笛)
2006-06-06 01:23:41
あべちゃん、こんばんわ。

すごい・・・お昼ご飯も作って、夜ご飯も作って、パンも作ってしまうとは・・・

あべちゃんは本当にお料理が好きなんだね(*^^*)

いつも自分の時間を好きな事に使っているのを拝見してすごいな~って思ってます*

ウインナーパンの躍動感っていうのに笑っちゃったよ!

そういうハプニングもまた楽しいんだよね。



明日はテストがあるんだね。

微生物・・・私も苦手だった~。

解剖も苦手だったけど(笑)

頑張ってね=3=3=3
返信する
Unknown (ちょこ)
2006-06-06 15:18:15
あべちゃん~こんにちは^^

今日も・・なんて暑いのぉ~~

会社の中はまるで蒸し風呂状態です・・(経費節減でまだクーラーダメなの。。)



昼・夜・・プラス、パン作り・・。

いつもながら感心しちゃうわぁ~



パングラタンちょこも大好きぃ

食べるところによって食感が違うんだよね

ちょこならただパンにソースだけど・・さすがあべちゃん。。

お野菜もしっかり入れてるのねぇ



あはは~~^^

ウィンナーパン・・何か訴えかけてる?ね(笑)
返信する
あちゃ~ (ちょこ)
2006-06-06 15:24:57
またやっちゃいました・・。

暑さでやられちゃったかな^^;



ちょこも以前、ウィンナーパン挑戦したことあるんだけど

これ巻いて焼くの難しいよね。。

うまく負けてても焼いてる間に「あれれ?」ってなったり・・。

でも味が美味しければOKOK(笑)



あっ

昨日はなしていたmixiのABCブログサイト・・

たぶんこれじゃないかな?っていうのは見つけたよぉ

でもブログというよりも、ABCに通ってる方同士のコミュニケーションの場

って感じかな^^?



もし参加してみたいようだったら、ちょこのブログの非公開に

チェックしてメールアドレス入れておいてね^^

あっ!mixiっていうのが仲の良い人しか日記を公開しない。

という設定があってちょこもしているんだけど・・。

日記の中で思いっきり顔だしてるプリクラ貼ってるけど

見て・・嫌いにならないでね・・笑
返信する
Unknown (りかりん)
2006-06-06 15:41:32
お昼ごはんからおいしいものを作られたんですね!!

チリパウダーって使ったことないですが、ちょっと興味があります。。



パンもたくさん焼いたんですね~。

きのうはお互いチーズパンを焼いていたんですね(笑)

とってもおいしそうですよ

他のウインナーパン、まるパンもおいしそう!!

ウインナーパンはチーズパンと同じ生地なんですか??

私も、前からウインナーパンを作りたいと思っているんですよ

パンは焼きたてがやっぱり一番おいしいですよね
返信する
美味しそう (チエミ)
2006-06-06 18:08:31
最近、グラタンが多いから、私も

食べたくなっちゃったよ♪

グラタンも、ウィンナーパンも

辛いトマトパスタも、私の好きな食べ物だわ



本当に、ウィンナーパンが躍動的だね(笑)



今日はテストだったんだよね。

お疲れ様です。

頑張れましたか?
返信する
Unknown (ちひろ)
2006-06-06 19:00:34
私も辛いの大好き

チリパウダーかぁ私も使ってみようかな??

私はよく何にでも豆板醤を使うんですよ

野菜炒めとか。ピリッとくる辛さがたまらない



微生物のテスト・・・なんだか難しそうですね

どうでしたか??
返信する
ななさんへ (あべ)
2006-06-06 22:03:06
テスト勉強、なかなかやる気が出ませんよね

私も、いつも直前になって後悔しちゃいます

今日のテストは思ったよりもできてよかったです



とろとろ感はチーズもなのですが、

ソースがパンに染みこんだところもとろとろなんですよ~

チーズ好きのななさんにはオススメですよ



ウインナーパン、かなり動き出しそうですよね

今日、ケチャップをつけて食べてみたのですが、

なかなか美味しかったです
返信する
口笛さんへ (あべ)
2006-06-06 22:07:08
昨日は本当にいろいろ作ってますね~。

簡単なものばかりだけれど

しかもテスト勉強はしてないし…

趣味とお勉強を両立させるよう、

頑張りたいです



ウインナーパン、あんなふうになるなんてビックリ

きちんとくっつけたつもりだったのに

でも、けっこう可愛いかも??笑



微生物、何とか大丈夫でした~。

応援ありがとうございます

きっと口笛さんの応援のおかげだよ
返信する
ちょこさんへ (あべ)
2006-06-06 22:14:41
ちょこさんの会社はまだクーラー使っちゃダメなの??

それは暑くてお仕事もはかどらないよね

早くクーラーが使えるようになるといいね



パングラタン、

ちょこさんも好きなんだね~

パンのサクサク部分も、

ソースのとろとろ部分も美味しいよね



ウインナーパン、私もきちんとくっつけたつもりなのに、

こんな風になっちゃいました

でも、味がよければOKだよね

それに、この形も個性的でいいかも??笑



mixiのABCのサイト、

探してくれてありがとうございます

ABCで話した人に、

「また遊びに行きます

って言っちゃったから、

見つからなくて困ってたの



ちょこさんのプリクラまで貼ってあるの??

ABCのサイトと同じくらい気になるよぉ~



本当にありがとうございます

楽しみにしてるね
返信する