Soleil ソレイユ

普通の毎日を大切に。

色黒&色白

2008-03-25 21:41:19 | パン
私の家族はシンプルパン好きが多いので、
実家に帰ってからはそういうパンを多く作っています。
こちらは昨日作ったパンたちです

テーブルロールです。
具の入らない、すご~くシンプルなパンなので久々に結び目の成型で可愛らしくしてみました
でも、ちょっと油断した隙にこんがりとした色黒パンに…




こちらはクルミパンです。
先ほどのパンとは逆に母から、
「白いね~
と突っ込まれてしまうくらい色白です
ちょうどいい焼き加減って難しい…



お味のほうは、どちらもふわふわで美味しかったです

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あずきmama)
2008-03-25 21:55:03
確かに焼き色ってなかなかのくせものですよね~。

パンそれぞれに焼き色の付き方は違うし、オーブンのご機嫌によってもびみょーに違うし

私はどちらかというと色白さんが好きです
返信する
Unknown (una)
2008-03-25 23:31:14
ホントに、焼き加減は難しいですよね。
粉によっても違うし、混ぜものの様子によっても違うし、成形とか大きさとか・・・もう言い出したらキリがないというか(汗)
ウチのオーブンは焼きむらもひどいので、ホントゴキゲン取るのが大変(泣)
ちなみにアタシは、割としっかり焼いたものが好きです♪
返信する
Unknown (コナ)
2008-03-26 23:27:30
え~全然焦げてないですよ!
アタシなんてあれぐらい、しょっちゅう…汗
どちらも美味しそうに出来てると思いますけどね~
でも、確かに焼き色は難しい~!!
アタシもいつも焼きむらばかりでへこんでます。涙
返信する
あずきmamaさんへ (あべ)
2008-03-27 22:05:00
こんばんは

焼き色、難しいですよねぇ
実家のオーブンと私のアパートのオーブンの火力が全く違うんです
最初はいつも混乱してます
気をつけなくちゃ…
返信する
unaさんへ (あべ)
2008-03-27 22:06:37
こんばんは

unaさんにとっても焼き加減は難しいんですね。
こればっかりは経験を積むしかないですよね~
unaさんはしっかり焼き色派ですか
今のところ、1票ずつですね~
返信する
コナさんへ (あべ)
2008-03-27 22:08:46
こんばんは

嬉しいコメント、ありがとうございます!
お料理上手なコナさんにそう言ってもらえると、
すごく励みになります
焼き色は難しいですよね。
その時々によるので、気をつけなくちゃいけませんね
返信する