メインはこれですね。
えーと、スーパーで売ってた「魚河岸」っていう、
んーつまりカマボコですね、
それをみぞれ煮にしました。^^
あったまります♪
![](/11000/u10118/4000/FI2621823_1E.JPG)
なんか今夜はku:nelレシピ。
春菊のナムル風と生姜きのこ。
生の春菊って初めて食べたかも。w
どっちのレシピもごま油が活躍してるんだけど、
ごま油って素晴らしい食材だなぁと思う。
「誤魔化す」って言葉が、とりあえずゴマを使えば
何でも美味しくなることから来てるって聞いたことがあるけど、
ほんとだよなぁ~と。
じつはどういうわけか、子どもみたいなんですけど、
唇の端が切れてイタイんですよ。
(今時の子どもはそんなことないかな?)
子どもんとき、「野菜食べないからそうなるんだ!」と怒られたものですが…
おかしい・・・ 今はちゃんと食べてるのに・・・
何がよくないのかわからないんですよ~ぅ(;;)
醤油がしみるんですぅ~(´□`;
早く治ってほしい。。。
*
![](/11000/u10118/4000/FI2621823_2E.JPG)
えーと、スーパーで売ってた「魚河岸」っていう、
んーつまりカマボコですね、
それをみぞれ煮にしました。^^
あったまります♪
なんか今夜はku:nelレシピ。
春菊のナムル風と生姜きのこ。
生の春菊って初めて食べたかも。w
どっちのレシピもごま油が活躍してるんだけど、
ごま油って素晴らしい食材だなぁと思う。
「誤魔化す」って言葉が、とりあえずゴマを使えば
何でも美味しくなることから来てるって聞いたことがあるけど、
ほんとだよなぁ~と。
じつはどういうわけか、子どもみたいなんですけど、
唇の端が切れてイタイんですよ。
(今時の子どもはそんなことないかな?)
子どもんとき、「野菜食べないからそうなるんだ!」と怒られたものですが…
おかしい・・・ 今はちゃんと食べてるのに・・・
何がよくないのかわからないんですよ~ぅ(;;)
醤油がしみるんですぅ~(´□`;
早く治ってほしい。。。
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