行くぞ!グラベル

オフロードバイク&釣り好きのイケイケブログ

始動。

2006-12-31 14:49:03 | Weblog
いよいよダイソン始動です。

箱から出してみると意外と小さいもんで、
「ヒューン」ってな音を出して動き出しました。
丸いクリアケースの中で、吸い込んだ埃がクルクル回っているのが見えて
なんか面白いです。
日本製とは、やはり作りが違ってて、良いのか悪いのかはもう少し
使ってみないと何ともいえない感じ。

ただ、以前使っていた小さな掃除機で一回掃除した時に取れる埃の量と
ダイソンで掃除した後に取れた埃の量のあまりの違いに
少々驚きました。
前の掃除機はよっぽど取れてなかったのね(^^;

あと若干、音がうるさいくらいかなぁ
コメント

連日。

2006-12-31 14:37:59 | Weblog
ここ連日飲み会でした。
珍しいほど予定がピッタリはまり、毎日酔っ払いです。
写真は、金曜日の飲み会の様子。
前の職場の皆とおよそ一年ぶりに顔をあわせて飲みました。
毎年年末の飲み会くらいしかゆっくり話しできませんけどね~。

気になるのは、ビールの飲みすぎで太りそうなことだけでしょうか…
コメント (2)

どこまでもクリーン!?

2006-12-27 22:12:44 | Weblog
どど~ん!

買っちゃいました、ダイソンクリーナー。
今まで小さいハンドクリーナーで
ジクジク掃除してましたが、これからは違います。
私のお部屋はどこまでもクリーン!

実際、かなりお高い掃除機なのですが
仕事絡みでお安く買うことが出来るということで
思い切って買いました。
これで末のお掃除もウキウキです。

しかし、配達されてから既に一週間ほど経ちますが
未だに箱に入ったままというところが若干気になります。

優れた掃除機があっても使う気がなけりゃ
ゴミと同じか!?(^^;
コメント (4)

出張おわり。

2006-12-25 00:36:27 | Weblog
いやー東京はすごいわ…
いつ行っても思いますね。
人の多さ、街の華やかさ等々…

一人で行くことが多いせいか、行ってもすぐに帰りたいと
思ってしまいますね(^^;
特に慌しさというか、空気が合わないというか…
仕事先の人たちはみんな良い人たちばかりなんですけどねぇ…
やっぱ私は田舎者なんでしょうか?
東京のデカさに比べたら、大阪の街って小さいですもんね。

そうそう、今回一緒に仕事ができた「瀬戸カ○リーヌ」さん、
めっちゃカッコ良かったですわ。
彼女は関西出身なんですけどね、バリバリ頑張ってる人でした。

そうか…東京ってバリバリ頑張ってる人ばっかりやから
落ち着かないのかもしれませんね。

もっと私も頑張らないと。
コメント (2)

出張。

2006-12-23 02:31:42 | Weblog
明日から泊まりで東京へ出張です。
久々の東京、一年に一度くらいは良いですが
いつも人の多さにヤラレます(^^;
サッと行ってサッと帰ってきます。
そや、散髪も行かないと…
コメント (1)

買い物。

2006-12-18 00:30:52 | Weblog
久々に買い物へ出かけ、これまた久々に
ジャケットなる物を買いました。
少々値が張りましたが
都に出張ですから張り込んでみました。

最近は、細身のジャケットが流行りのようで、
おやぢ体型になりつつある私にはどれも今ひとつ。
探し回ったあげくにやっと良いのがありました。

携帯のカメラが調子悪いので写真はありませんが
良い感じのジャケットです。

えせジローラモさんの出来上がり。
これで週末の東京出張も大丈夫…か?(^^v
コメント

すいません。

2006-12-16 01:41:53 | Weblog
少々、仕事でバタバタしていたせいもあり
すっかり更新をサボっていました。

…が、明日明後日と久々の連休です。
土日の連休は本当に久しぶりのような気がします。
明日は、天気も良さそうなので少し
出かけようかと思ってます。
せっかくですもんね、来週の土日は
東京出張でまた遊び無しやし。

出先で何かおもしろいことあれば
またアップしますね。
コメント (2)

今日の晩御飯

2006-12-10 22:28:28 | Weblog
仕事が早く終わったので
今日も晩御飯を作りました。

挑んだのは「ブリ大根」。
ブリはまさに旬、脂のってます。
臭みを取るためにサッと湯にくぐらせて
生姜と大根と煮詰めます。
梅干を入れるとさらに良いらしい。

出来上がりは写真の通り。
大根もテロテロに仕上がって良い感じです。
本日は熱燗もつけて、ちびちびやりました。
なんか、今まで作ってきた料理の中で
一番おいしく上手にできた感じです。

冬は熱燗やりなが和食やねぇ
コメント

連続アップ2

2006-12-09 21:01:33 | Weblog
本日3話目のアップ。

バイクの話だけでは、面白くないと言う声も
チラホラ聞きますので、恒例の晩御飯ネタです。

今日は、長い間冷凍庫で眠らせていた
「とんかつ用豚肉」をコタツで解凍、
豚肉のステーキを作りました。
(電子レンジなるもの我が家にはありません)

オリーブオイルでマリネをした豚肉を
ニンニク、ネギと一緒に焼き、
仕上げはフライパンに残った肉汁にバター、醤油、酒を
入れて煮立たせてソースにします。

(^^v
だいぶ上手になってきた感じでしょ?
コメント (2)

連続アップ。

2006-12-09 20:43:14 | Weblog
思ったよりバルブの装着に時間が掛からなかったので
今日は前々から気になっていたリアブレーキペダルを
少々改造しました。

実は、右足首の曲がりが悪いのか
現在のバイクでは足首の曲がりがきつく、
デリケートなブレーキングができませんでした。
前まで乗っていたバイクは、微調整の範囲が広く
なんとか調整範囲内で満足のいくペダルの
高さに調整できていたのですが…
今のバイクでは、調整範囲一杯までペダルを下げても
まだ足首がキツイのです。

そこでしかたないので、ブレーキシリンダーの
ボルトが当たる面を写真のようにギリギリまで
削って追い込んでみました。

これで若干、足首の曲がりが楽になりました。
本当はもう少し下げたいんですけどねぇ…
これで駄目なら、シリンダーのボルト
削るしかないですわ。


コメント