仕事が早く終わったので
今日も晩御飯を作りました。
挑んだのは「ブリ大根」。
ブリはまさに旬、脂のってます。
臭みを取るためにサッと湯にくぐらせて
生姜と大根と煮詰めます。
梅干を入れるとさらに良いらしい。
出来上がりは写真の通り。
大根もテロテロに仕上がって良い感じです。
本日は熱燗もつけて、ちびちびやりました。
なんか、今まで作ってきた料理の中で
一番おいしく上手にできた感じです。
冬は熱燗やりなが和食やねぇ
今日も晩御飯を作りました。
挑んだのは「ブリ大根」。
ブリはまさに旬、脂のってます。
臭みを取るためにサッと湯にくぐらせて
生姜と大根と煮詰めます。
梅干を入れるとさらに良いらしい。
出来上がりは写真の通り。
大根もテロテロに仕上がって良い感じです。
本日は熱燗もつけて、ちびちびやりました。
なんか、今まで作ってきた料理の中で
一番おいしく上手にできた感じです。
冬は熱燗やりなが和食やねぇ
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