今日のチョイハピは、素敵ないただきものを...川上です
2014年の8月まで、チョットの期間で続けていた「チョイハピ」を復活させてみました
その日に起こった「チョットhappy」なことを紹介する一文なんだけど、
これって川上さんがBlogを始めるきっかけのようなものなんだよね
...とはいっても、この学園Blogではなく、個人的に始めたBlogの方のことなのですが
川上さんがBlogを始めたのは、不調の波が大きくてどうしようもなかったとき
様々な打開策を図る中で、一番はまったのがBlogの更新だったのです
その時のテーマが「1日1つでいいからプラスなことを見つけよう」というもの
更新の日数が増えていくにつれて、不調の波がいつのまにか...って感じになっていたのです
業務が重なり、気持ちに余裕が持てないところがあるので、
そんな自分を慰めるために()「チョイハピ」を復活させたという訳です(前置き長っ)
さて...
チョイハピを感じた「いただきもの」とは...
鉾田農業高さんからいただいた「胡蝶蘭」(鉾田農高さんで栽培したものだそうです)
さっそく、受付窓口に飾らせていただきました
2014年の8月まで、チョットの期間で続けていた「チョイハピ」を復活させてみました
その日に起こった「チョットhappy」なことを紹介する一文なんだけど、
これって川上さんがBlogを始めるきっかけのようなものなんだよね
...とはいっても、この学園Blogではなく、個人的に始めたBlogの方のことなのですが
川上さんがBlogを始めたのは、不調の波が大きくてどうしようもなかったとき
様々な打開策を図る中で、一番はまったのがBlogの更新だったのです
その時のテーマが「1日1つでいいからプラスなことを見つけよう」というもの
更新の日数が増えていくにつれて、不調の波がいつのまにか...って感じになっていたのです
業務が重なり、気持ちに余裕が持てないところがあるので、
そんな自分を慰めるために()「チョイハピ」を復活させたという訳です(前置き長っ)
さて...
チョイハピを感じた「いただきもの」とは...
鉾田農業高さんからいただいた「胡蝶蘭」(鉾田農高さんで栽培したものだそうです)
さっそく、受付窓口に飾らせていただきました