先日のデミソース、残りを何に使おうかなぁって悩んだ末にパスタソースにしてみました
炒めた野菜にデミソースを加えるだけで豪華なパスタメニューの完成
あっという間にできるので、忙しいママにぴったり
材料(2人分)
あわめん・・・2人分
薄切り肉・・・200グラム
今回は牛
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1本
デミソース・・・カップ2杯
塩・・・小さじ1/2杯
作り方
あわめんは塩(分量外)を少々入れたお湯で少し茹でておきます。
この麺シリーズ、茹でっぱなしにしておくとベロンベロンに伸びて、べったべたになるので、必ず冷水にとってしめて下さいネ。
乾燥しないように薄くオイル(オリーブオイルなど)をかけて全体的になじませておきます。
野菜はみじん切りしてお肉とよく炒めます。
火が通ったらデミソースを加えて、お好みで味付けするだけ
今回は塩を加えて味を引き締めるだけにすませてみました。
ん~シンプル イズ ベスト
そうそう、最近ミニトマトの苗を買いました
まめまめママさんからミニトマトの方が栄養もあるって聞いたので、成長が楽しみ
左が黄色で右が赤色
もちろん水やりは坊の仕事です。
大きくな~れ(あ、ミニか)
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素敵なパスタおいしそうですね
パスタといえばryuji_s1さんですよね
イタリア料理でもデミソース使うんでしょうか?
ryuji_s1さんがアレンジしたらどんなパスタに変身するんだろうなぁ
また遊びに行きます
コメント有り難うございます
みーさんそう、麺がベトベトで
冷水でしめるんですね勉強になりました
次はデミソース作ってみますね
昨日お休みだったので、ショコラパン作って園にも試食してくださいって持って行きました
ちびも気に入ったようですごいパクつきでしたよ
リピ決定です
ワクワクしてきました
あっ、昨日はジャム作りましたよ~
このジャムを何に変身させるか悩みます
柔らかくて美味しそうですネ
ピーラーで剥いた皮も香り付けに入れるんですか
知らなかった・・・
今度、緑のアスパラでやってみます
それは先生方も喜ばれたでしょう
私もとっても嬉しいです
実際に食べてもらったら話もしやすいし、先生方との距離も違いますよネ
りくママさん、頑張ってるなぁ
簡単レシピをどんどん増やして、どんどん楽していきましょう
私もジャム作ってました
5月に入ってイチゴの値段もだいぶん下がってきてますし「これが底値か」と日々広告をにらんでます
デミソース、是非試されて下さい
私も週末作りだめしま~す
コメント有り難うございます
今まで育てたことがあるのは、ピンクや赤ばかりで
白は見たことなかったです
可愛らしいですネ