チャーシュー♪ 2015-12-30 | 中華 年越し蕎麦にチャーシューっていいかなーと。 豚肉塊をタコ糸で縛って、焦げ目をつけてからスープで煮込んでます。 醤油、味醂、ザラメ、ネギ、生姜(^-^) 作って思ったけど、チャーシュー難しい。 味が染みないねぇ。 でもチャーシュー蕎麦するし。 蕎麦つゆにつければ美味しいかー♪ レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします! 博多昆虫同好会ものぞいてみてね « 焼おにぎり♪ | トップ | 鼻前庭嚢胞(びぜんていのう... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する