チキン南蛮は、後漬けできるように小さいカップに甘酸とタルタルを入れてます。タルタルは、マヨネーズ(ようやく食べられるようになってきた)と、お酢、お砂糖、パセリみじん切り、胡椒とかで味付けしてます。唐揚げは大好きなので、お弁当頻度も高いでーす。
で、この秋はアサギマダラをお招きしたく。
上は、よそ様のお宅にお邪魔したときに
撮らせて頂いたやつです。
うちにもこんかなーと、ベランダにフジバカマなど育ててます。
奥にぼんやり見えるのは、レモンの木。
夏にアゲハ蝶に食べつくされて、ツンツルテンになったからね、ネットで防御してる。
種類が違うフジバカマも。
幼虫様の食草、キジョランも準備済
あとは、その他の蝶の好物だったりします。
これは、イボタの鉢に、ミカンの種をペッてしてたら芽がでてきたやーつ。
こっちがホントのイボタ。
これはクチナシ。スカシバの幼虫がみぐるみ剥いでいきます。
あとは、金時草、エノキ、数珠玉の木、山椒とか。
寒くなるとあまり来なくなりますが、
春先からは、よく見る蝶が割りとよく遊びに来てくれるので、なかなか楽しい。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね