唐揚げ弁当でーす🎵
年末が近付き、台所の片づけやらベランダの掃除やら。
気にかかるとこばっかり。
たいがいは頑張って一人でやってますが、
包丁砥ぎがねぇ・・・上手に出来ず。
毎回ではないですが、これはもう…ってときには研屋さんにお願いしています。
右側はまだキレ味を保ってますが、左側は刃こぼれしちゃってそろそろお願いする時期です。
メタリックな仕上がりには、毎回感動します。
機会があれば…
研屋 博多福竜さん。
https://togishi.pw/
リンクのはりかた忘れちゃった。
そして、博多包丁はだいぶん小さくなりましたが、
柄を交換して使い続けています。
来年当たり、一本新調しようかなーと。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
博多昆虫同好会ものぞいてみてね