おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

トマトスープ

2007-10-18 19:17:50 | 味噌汁・スープ
トマトの水煮を使って、野菜とパスタの具沢山スープを作りました。
お米ほどのサイズのパスタを使ってますので、あっという間に作ることができます。

レシピ(トマトスープ)
材料:2人分
玉ねぎ 1/2個、セロリ 1/4本、トマト缶 1/2個、ショートパスタ 大さじ3、コンソメ 1個、パセリ・塩・胡椒 適量

調理時間:10分
1.鍋に水2カップ、コンソメを入れ火にかける。
2.沸騰したら、みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、またトマト缶、パスタを加え、5分ほど煮る。
3.塩・胡椒で味を調え、器に盛りパセリを加えて完成。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります