あさりは我が家ではよく食べるお味噌汁の1つです。
昆布とアサリのだしが味わいながら、ほっとする一品です。
レシピ(あさりの味噌汁)
材料:2人分
あさり 適量、昆布 10cm、ねぎ 適量、味噌 小さじ2、水 3カップ
調理時間:10分
1.なべに水と昆布、砂抜きをしたあさりを入れて一煮立ちさせる。
2.あさりの口が開いたら昆布を取り出し、味噌を溶き炒れ、きざんだねぎを加えて一煮立ちさせて完成。
あさりのだしが利いた中華スープもおすすめです。
あさりの中華スープ
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
昆布とアサリのだしが味わいながら、ほっとする一品です。
レシピ(あさりの味噌汁)
材料:2人分
あさり 適量、昆布 10cm、ねぎ 適量、味噌 小さじ2、水 3カップ
調理時間:10分
1.なべに水と昆布、砂抜きをしたあさりを入れて一煮立ちさせる。
2.あさりの口が開いたら昆布を取り出し、味噌を溶き炒れ、きざんだねぎを加えて一煮立ちさせて完成。
あさりのだしが利いた中華スープもおすすめです。
あさりの中華スープ
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります