アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

いただいたお野菜で パート4、白菜

2012-11-15 | 日記
【八宝菜】
白菜漬けを作りたかったけれど、『時期が早いとカビがくる!』
バアヤがやかましくいいます。
そして、八宝菜を作ってくれました。

次に私は水炊きを提案しましたが…
『煮物がいいわ
畑に生えてるネギと白菜、そして厚揚げ
娘に母乳を与えて、夕食までの残り時間15分
ダンッドンッガンッと煮てみました。

1/8残ったところ
時間がなかったので、白菜ひと玉、芯の部分と葉の部分を切り分けたら、
芯の方から水も加えず煮始めました。
それでも煮汁を飛ばすのに時間がかかってしまいました~。

リンゴとハムと白菜のサラダも作りたかったな…
白菜の中心部は、生でも甘いんですよ~( ^)o(^ )
どなたか、彼女に耳打ちしてやってくださいな

『いただいたお野菜で』関連記事は、以下のブログをご覧ください♪
春菊……10日
大根葉…10日
大根……11日、14日
白菜……15日
コメント
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