アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

お勧めスパークリングとおでん

2011-12-13 | ワイン

「クローヌ・ボレアリス・ブリュット」南アフリカ
酸化防止剤無添加「愛する奥さんに送るワイン」

瓶内二次発酵で、過去にフランスで金賞受賞し、「憎らしい程限りなくシャンパーニュに近い!」と評されたものです。
といっても、ワインビギナーさんにもおすすめの飲みやすさで、辛口ではありますが、フルーティーなんです。

少々忙しいので、大量にいい加減なおでんを作りました。
これで数日は晩のおかずを作らなくてすむかしら?と期待しましたが食べきってしまいましたね~。

コメント
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