「クローヌ・ボレアリス・ブリュット」南アフリカ
酸化防止剤無添加「愛する奥さんに送るワイン」
瓶内二次発酵で、過去にフランスで金賞受賞し、「憎らしい程限りなくシャンパーニュに近い!」と評されたものです。
といっても、ワインビギナーさんにもおすすめの飲みやすさで、辛口ではありますが、フルーティーなんです。
少々忙しいので、大量にいい加減なおでんを作りました。
これで数日は晩のおかずを作らなくてすむかしら?と期待しましたが食べきってしまいましたね~。
最新の画像[もっと見る]
- 春雨サラダ ほっぷ129 ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 4ヶ月前
- 春雨サラダ ほっぷ129 ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 4ヶ月前
- ソムリエ アケミーナ ドイツ ユネスコ世界遺産登録の産地 ミッテルライン 4ヶ月前
- ソムリエ アケミーナ ドイツ ユネスコ世界遺産登録の産地 ミッテルライン 4ヶ月前
- ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 たけのこの五目煮 ほっぷ128 5ヶ月前
- ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 たけのこの五目煮 ほっぷ128 5ヶ月前
- ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 フルーツサンド ほっぷ127 6ヶ月前
- ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 フルーツサンド ほっぷ127 6ヶ月前
- [ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 青菜でふんわりかき玉汁 ほっぷ126] 7ヶ月前
- [ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 青菜でふんわりかき玉汁 ほっぷ126] 7ヶ月前
「ワイン」カテゴリの最新記事
- 【ワインにお茶漬け!? ベジフルワイン会 シャルドネ】
- 締め切り間近! ワイン検定ブロンズクラス受験申込
- ワイン検定受験者募集中!
- ガメイ☆ヌーボー、新酒のある食卓
- 2013ヴィンテージ ボルドー、メドックワイン水平比較テイスティング
- ぶどう品種「ピノ ブラン」 山口新聞星プラザカルチャーセンター ベルンハルト...
- ぶどう品種「メルロー」 山口新聞 星プラザカルチャーセンター 「プピーユ2009...
- ぶどう品種「ネッビオーロ」 山口新聞 星プラザカルチャーセンター
- 「ナチュラルチーズの基本とマリアージュ」 日本ソムリエ協会(ワイン) 2016年度...
- ワイン検定 ブロンズクラス受検者募集開始! 2016年9月10日(土)開催