アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

玉ねぎ入りエビのチリソース

2011-12-02 | ベジフルの友(託児付き食育料理講座)


【Scampi salsa dello CHILE originale/fabricazione sperimentale】
上の写真二つは、パッと見判らないかもしれませんが、二つ大きな違いがあります。おわかりでしょうか?
共に、まだレシピの決まっていない試作状態のエビのチリソース(オリジナル)です。アケミーズ(三人美女&美食家)で試食し、意見を交わします。

これからくる、お正月のおもてなし料理の一品として、比較的気楽に作れ冷えてもおいしいものにします。もう一度作り直して、計量し、レシピを作ります。二人は、私の料理したものを、客観的にかつ、やさしい言い回しで伝えてくれるんですね~。頼りにしてます!

私は、他に日の出をイメージした寒天を持っていきまして、真理子さんは、ナッツと洋酒たっぷりの日持ちするバターケーキ、ココナッツボールクッキー、煮豆と鶏の照り焼き。敦子さんは、小型メロンパンのようなアーモンドチュイルがのったミルクパンと、大型のミルクハースパン、コーヒー紅茶、ほうじ茶など。
ひと足先に、お正月気分を満喫させていただきました。

コメント (2)
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