フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

シャウルス•フェルミエ

2022-02-22 11:37:00 | チーズ
本日2/22火曜日も11時〜19時まで営業しております。どうぞご利用くださいませ。




シャウルス•フェルミエ

フランスのシャンパーニュ地方の農家でつくられている白カビチーズです。
濃厚でバターにも似た風味があり、熟成が進むほどに深いコクが生まれます。
ほのかな酸味とキノコのような香りが感じられます。
お家でシャンパーニュとご一緒にいかがですか?

フランス




神戸で仲良くしてくださっていた
chocolatier YASUHIRO SENOさんからチョコレートが届きました🍫
https://www.yasuhiroseno.com/
神戸から東京•自由が丘へ移転されて、お忙しくされているみたいですが、
また東京へ瀬野さんのバージョンアップしたチョコレートをいただきたいです😊
ありがとうございます。

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オロ•ロッソ

2022-02-20 10:41:00 | チーズ
おはようございます。
本日2/20日曜日は11時〜18時まで営業しております。どうぞご利用くださいませ。











Oro Rosso
オロ・ロッソ

久しぶりの入荷です!
ブルーチーズを赤ワインで漬け込み熟成させ、「ハイビスカス、バラ、ローズヒップ、リンゴ、ブルーベリー、エルダーベリー、コーンフラワー、マリーゴールド」をまぶし、さらに4カ月熟成させました。ワインの香りとフラワーのスパイスがすばらしい。華やかな赤ワインとどうぞ。

イタリア 


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サン•マルスラン

2022-02-19 10:48:00 | チーズ
本日2/19土曜日も11時〜19時まで営業しております。どうぞご利用くださいませ。






サン•マルスラン

ただ今食べ頃トロトロです。

サンマルスランはローヌアルプ圏ローヌ河の東のサンマルスランという町で15世紀より作られ始めたチーズです。1年の半分は草が生い茂り、牧草に恵まれた土地の良質なミルクで作られています。生地はきめ細やかでとろっとした食感。コクとミルクを楽しめます。

フランス

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ボーフォール•エテ

2022-02-18 11:04:00 | チーズ
本日2/18金曜日も19時まで営業しております。どうぞご利用くださいませ。




Beaufort été 
ボーフォール エテ

フランスの山のチーズのプリンスです。良質なミルクをふんだんに使う大型チーズで、大きいものは60キロをこえます。
夏に作られるエテは、爽やかで優しい風味が特徴で、昔も今もフランスの人々に愛されています。

フランス

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モンテ•エネブロ

2022-02-17 11:13:00 | チーズ
本日2/17木曜日も19時まで営業しております。どうぞご利用くださいませ。






Monte enebro
モンテ・エネブロ

スペイン産のヤギのミルクのチーズです。

まわりに木炭と青カビチーズのロックフォールの菌をつけて熟成させたチーズです。ほのかな酸味とやさしいミルクの味。
熟成するとピりッとしたフレーバーへと変化します。

スペイン 
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