マンステール・クープ
フランス アルザス地方のチーズです
まわりを塩水で洗いながら熟成させているチーズですまわりの皮はしっかりとしたお味で、香りも強いですが
中身はとって舌触りもなめらかで口当たりもまろやか、際立った塩辛さや刺激などはない穏やかな味わいです。
よく売っているマンステールは200gですが、フロマジュリーミュウのマンステールは450gのホールから
カットしてお売りします
ゆっくり熟成していくので、お味もやさしめです
フランス 100g 税込¥950
昨日は毎月恒例のアペの日。
ルミナリエが始まっている中、
雨の中、30名様ほど参加してくださいましたお客様ありがとうございました
Some scientists believe that cheese helps keep tooth decay at bay.
(チーズが虫歯を寄せ付けないようにするのに役立つと信じる科学者もいる)
丘の上 ハイジ