新しく入荷しました。
グリュイエール・レゼルヴァ
グリュイエールといえば、オニオングラタンスープ、チーズフォンデュ・・・料理に使われることが多いかもしれません。
グリュイエールの熟成の長いレゼルヴァは、そのまま食べてもおいしい
ミルクの濃厚な味が楽しめます。
こんな分け方になってます
1:グリュイエール スウィッツランド 最低5カ月熟成
2:グリュイエール レゼルヴァ 10~16か月熟成
3:グリュイエール スウィッツランド アルパージュ 5月から10月に高地放牧で製造、5~10カ月熟成。
グリュイエールは地方の名前です
姫路のお友達のお店から一周年のお祝いに焼き菓子
丘の上 ハイジ
グリュイエール・レゼルヴァ
グリュイエールといえば、オニオングラタンスープ、チーズフォンデュ・・・料理に使われることが多いかもしれません。
グリュイエールの熟成の長いレゼルヴァは、そのまま食べてもおいしい
ミルクの濃厚な味が楽しめます。
こんな分け方になってます
1:グリュイエール スウィッツランド 最低5カ月熟成
2:グリュイエール レゼルヴァ 10~16か月熟成
3:グリュイエール スウィッツランド アルパージュ 5月から10月に高地放牧で製造、5~10カ月熟成。
グリュイエールは地方の名前です
姫路のお友達のお店から一周年のお祝いに焼き菓子
丘の上 ハイジ
昨日は「12月チーズセミナー ウォッシュチーズ編でした」
チーズは
カマンベール・オ・カルバトス
モン・ドール
ポン・レヴェックアフィデリス
タレッジョ
の5種類の食べ比べでした。秋冬コースは最終回となりました。
ご参加くださった7名様ありがとうございました
1月 2月 3月のセミナーもただいま検討中なので、皆様のご参加おまちしております
冬なので、濃厚なウォッシュタイプのチーズが食べたい季節
お店でもウォッシュチーズを探し求めて来店してくださるお客様が増えてきました
本日モンドール・フェルミエも入荷しました。
とっても珍しい農家の手作りのモンドール。
いつものモンドールより、さらにミルキーで、しっかりとしたモミの木の香り。
クリスマスには、こちらのモンドールを贅沢にいただくのもいいかもしれませんね
フランス 1個(約500g)税込 ¥4500
丘の上 ハイジ
チーズフォンデュミックス
寒くなって、お鍋と一緒で、チーズフォンデュをみなさんで食べたい季節ではありませんか??
フロマジュリーミュウでは、溶かしやすいようにスイス産チーズグリュイエールチーズなどミックスして、2~3名様用に
チーズフォンデュミックス(レシピ付き)を期間限定でお作りしております
1袋300g 税込 ¥1200
お客様よりフルーツ。
とっても大きすぎるシイタケもいただきました。
シイタケ採りにいきたい
かーみんと私のおひるごはんは、「フレンチトースト」大盛りです
ルミナリエが終わり、なんだか寂しい気分ですが、クリスマス楽しみですね。
私は今日ターキー、オードブル、ケーキをお友達とのパーティー用に注文してきました
チーズのオードブルも3日前までに承っております¥3000~
丘の上 ハイジ
ミモレット18か月熟成
いつも人気のミモレット。
もともと、こんな丸い玉なんですが、このとっても硬いチーズ、
この恐ろしいチーズ専用の包丁でカットします
オーナーかーみんがフランスから買ってきました。
ミモレットを切るかーみん。
かぼちゃみたい。
この色は木の実の色からつけています。
カラスミに似てる味で、日本酒、焼酎にも
フランス人は熟成の長いものはあまり食べないそうです。私たち日本人は、熟成長めが好みの人が多いみたい。
フランス 税込100g ¥1260
丘の上 ハイジ