フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

ロビオラ・ディ・ロッカヴェラーノ

2014-06-21 17:36:46 | チーズ

ロビオラ・ディ・ロッカヴェラーノ

ロビオラはローマ時代には「ルベオラ」、「ルベール」と呼ばれていました。
すなわちルビー、赤いという意味。理由は熟成すると外皮が銅色を帯びた様な色合いになってくる為。
現在も伝統的な製法で造られ続けているのはロッカヴェラーノだけです。

ミルクの味がしっかりのヤギのミルクのチーズです。
非常にクリーミーで白ワインやスパークリングワインと。



イタリア 税抜1ホール¥5200  ハーフサイズ¥2600 4分の1¥1300



丘の上 ハイジ




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