フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

マンチェゴ15か月熟成

2022-11-09 11:26:00 | チーズ
おはようございます。本日11/9(水)も19時まで営業しております。どうぞご利用くださいませ。




マンチェゴ15ヶ月熟成

スペインを代表するヒツジのミルクのハードチーズです。かの有名な「ドン•キホーテ」の舞台、ラ•マンチャ地方で作られる羊乳チーズ。
長期熟成のこちらのチーズはアミノ酸のうまみの結晶のシャリシャリもたっぷり!噛めば噛むほどヒツジのミルク特有の甘みも出てきます。しっかりめの赤ワインと。

スペイン


#フロマジュリーミュウ#fromageriemiu#チーズ#cheese#神戸#kobe#看板がありません#manchego #queso#ケソ#ラマンチャ地方 #リオハ#赤ワインとチーズ#ナチュラルチーズ専門店#スペインチーズ#羊乳チーズ 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メゾン•ド•ラ•トリュフのブリ... | トップ | ヴァランセ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

チーズ」カテゴリの最新記事