フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

ブリアサヴァラン・アフィネ

2023-03-17 11:26:00 | チーズ
本日3/17(金曜日)も19時まで営業しております。どうぞご利用くださいませ🧀

ブリアサヴァラン・アフィネ






牛乳に生クリームを入れ作られる見た目にも美しいチーズ。 フレッシュタイプもありますが、こちらは熟成タイプで外皮に薄く白カビを生やしています。 パリのチーズ商、アンリ・アンドルーエ氏の依頼によって、フランスの美食家『ブリアサヴァラン』の名前を付けたこのチーズはノルマンディで開発されました。現在では多くはイルドフランス地方で生産されています。シャンパーニュや赤ワインとどうぞ。

フランス

#cheese #チーズ#フランス#ノルマンディ#看板がありません#fromageriemiu#フロマジュリーミュウ#三宮#元町#ナチュラルチーズ#ナチュラルチーズ専門店#白カビチーズ#三宮#神戸#元町
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラットランドレッド | トップ | カルヴァドス•ブリー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

チーズ」カテゴリの最新記事