フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

タレッジョ

2010-09-05 16:36:33 | チーズセミナー


かわいいパッケージ

タレッジョ

まわりを塩水で洗って作ったイタリア産のウォッシュタイプのチーズです。

もちもちとしていて、ミルクの味もしっかりです。
バターのような余韻があります。

そのままでも、ピザにのせてとろけさせてもおいしいです。

中身はなんだか、すごい。


切るとこんなのです。



チーズセミナー秋コース開催

4月から始まったチーズセミナーですが、おかげさまで「春コース」は楽しく進めさせて頂きました。
引き続き「秋コース」のスケジュールが出来上がりました。
秋はチーズが益々美味しくなる季節!季節限定チーズもお目見えする予定です。
継続して受講していただける方、また「秋コース」から始められる方も大歓迎です。


日程&テーマ

第一回 9月14日(火)  ヨーロッパの伝統チーズ3・・・終了しました
第二回 10月12日(火) ヨーロッパの伝統チーズ4・・・終了しました
第三回 11月9日(火)  ブルーチーズの魅力・・終了しました

第4回 12月14日(火) ウォッシュチーズの威力・・満席です

時間:19:30~21:00

参加費:¥4500/回
    ¥16000/4回(秋コース全4回を一括でお申し込みの方)

    *参加費は初回にお支払いください。
    *参加費にはチーズ5~6種類、グラスワイン3種類が含まれています。

定員:各回7名様

お申込み方法:店頭、またはお電話でお申し込みください。
定員になり次第締め切らせていただきます。
キャンセルの場合は開催日の5日前までにご連絡ください。
 フロマジュリーミュウ TEL:078-321-5501


丘の上 ハイジ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする