昨年12月より開店した素人うどん店、農家の主婦が娘と定年退職した夫を巻き込み、自分好みの手打ちうどんを作り、食べていただこうと言うのです。 地産地消といって地元で収穫したものを地元で食する。 食の乱れが健康を害していると言われていますが、健康の基は食生活にあると思います。 昔はどこの農家でも常食していたものです、決して上品で見栄えのいいものではありませんが、本物で安全安心は自慢できます。 右も左もわからず手探りのまま不安な商売を始めて何とか1年経過しようとしています、少しは様子も見えてきました。自家で収穫した小麦(農林61号)を近くの製粉所で製粉し手打ちする。 野菜も自家で生産したものを利用する。 米も、れんげを鋤き込み、できるだけ化学肥料を少なくした有機農法で収穫した米を利用している。 とてもうどん屋として、それで生計立てるほどにはなりませんが、お客様のおかげで、何とか大きな赤字をださずに、開店軌道に乗りかけた感じです。 一度当店のうどん召し上がってみてください、きっとご満足いただけるとおもいます。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ご予約も承ります。 0270-65-0505