第一弾のカラスミが完成!!!
第二弾の仕込みに蚊焼沖磯に行ってきました
カラスミの原料はボラのタマゴ
狙いはボラ
今まで無視していたターゲットでしたが
2匹分を仕込んできました
出来上がった第一弾のカラスミ
3日塩漬け、3日日本酒で寝かせ、7日乾燥して出来上がりました
味は先週確認したので
1腹が1回分なので4回楽しめそうです
第二弾の仕込み。ポイントは蚊焼沖のロクロ
前回からポイントから少し離れた場所で写真の水道から出る潮を狙います
撒き餌を始め2時間経過後にボラ登場
棚は1m!!!
クロ等が時々邪魔します
でも今日は大人しい方
道糸がツーと走ってボラのあたり
ハンドルを逆転して糸は出しません
対応はドラッグだけ
最初は道糸を引き出して走ります
だんだん大人しくなって掛かってから5分くらいの攻防
結構楽しめます。
ボラは走りますが、底に行かないので時間を掛ければ取り込みは意外と楽です
本日の釣果は3本。60cm以上の大物でした
タマゴも20cmを超えていました
今冷蔵庫で塩漬中です
第二弾の仕込みに蚊焼沖磯に行ってきました
カラスミの原料はボラのタマゴ
狙いはボラ
今まで無視していたターゲットでしたが
2匹分を仕込んできました
出来上がった第一弾のカラスミ
3日塩漬け、3日日本酒で寝かせ、7日乾燥して出来上がりました
味は先週確認したので
1腹が1回分なので4回楽しめそうです
第二弾の仕込み。ポイントは蚊焼沖のロクロ
前回からポイントから少し離れた場所で写真の水道から出る潮を狙います
撒き餌を始め2時間経過後にボラ登場
棚は1m!!!
クロ等が時々邪魔します
でも今日は大人しい方
道糸がツーと走ってボラのあたり
ハンドルを逆転して糸は出しません
対応はドラッグだけ
最初は道糸を引き出して走ります
だんだん大人しくなって掛かってから5分くらいの攻防
結構楽しめます。
ボラは走りますが、底に行かないので時間を掛ければ取り込みは意外と楽です
本日の釣果は3本。60cm以上の大物でした
タマゴも20cmを超えていました
今冷蔵庫で塩漬中です
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