最近、親鳥に挑戦中!!!
親鶏とは読んで字の如く親の鶏。
スパーなどで売っているのは若鶏。
身が柔らかく美味しく。
親鶏は火を入れると肉が硬くなりかなりの歯ごたえ。
妻はノウ・サンキューと申して手を出さない(食べない)。
味はいい、特に出汁は若鶏とは比較にならない。
どうやったら美味しく頂けるか思案中である。
その親鳥がこれ。
一羽420円とリーズナブル。
骨からとったスープがこれ。
黄金のスープで味わい深い。
スープで作ったラーメン(美味い)。
スープを使ったパスタ(美味い)。
スープを使った煮物(美味い)。
から揚げ。
味はいい。
しか~し、皮と筋で物凄く硬く口当たり最低。
ネットで調べるとそれがいいとの意見もあるようだが・・・
柔らかく出来れば最高の食材。
美味く行きますかどうか???
親鶏とは読んで字の如く親の鶏。
スパーなどで売っているのは若鶏。
身が柔らかく美味しく。
親鶏は火を入れると肉が硬くなりかなりの歯ごたえ。
妻はノウ・サンキューと申して手を出さない(食べない)。
味はいい、特に出汁は若鶏とは比較にならない。
どうやったら美味しく頂けるか思案中である。
その親鳥がこれ。
一羽420円とリーズナブル。
骨からとったスープがこれ。
黄金のスープで味わい深い。
スープで作ったラーメン(美味い)。
スープを使ったパスタ(美味い)。
スープを使った煮物(美味い)。
から揚げ。
味はいい。
しか~し、皮と筋で物凄く硬く口当たり最低。
ネットで調べるとそれがいいとの意見もあるようだが・・・
柔らかく出来れば最高の食材。
美味く行きますかどうか???