My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

パン教室 第3弾 2回目

2015年10月19日 15時33分34秒 | パン教室・スイーツ教室

 

今日は、ちょっと豪華~~\(◎o◎)/!

 

 

 

 

 セサミブレッド チーズ in 最後にナイフでクープを入れたところ・・・

 

 焼き上がり~ 

 

 

 ホタテと鶏肉と野菜のグリル焼き

 

 

 きのこのスープ

 

 潔くクープをシュってやったら、深く切れちゃって・・・

 

ぜ~んぶ美味しかった~ 大満足!

黒ごま入りのパンが気に入りまして、早速作りたいと思います。

 

 

  教室は、こんな感じ~~

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

  

 

ついでに、先週、突然参加したスイーツ教室で、リーフパイと小さめのアップルパイを作りました~

「 キャンセルが出たのでどうですか? 」 というお誘いのお電話をいただき、この前と同じアップルパイだったのですが、リーフパイを習うつもりで行ってきまして、単純な作りですが、素朴で美味しかったです。 袋も箱も用意されたものですよ~

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 8839~ & 新居~ | トップ | 磐梯高原 五色沼探索 (車... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
へえ、いいな~ (^。^) (nao)
2015-10-22 17:58:27
ちょっと豪華じゃなくてかなり豪華だよー♪
帆立と鶏と野菜のグリルッ・・・
きのこポタージュ・・・?!!
そして焼きたてのパン♪

おかずもその場で自分達で作るの?
いいねぇーー
そのまま、お誕生日や記念日のディナーになりそうじゃん
ワインとか飲んだらバッチリいいかんじ~♪
デザートにアップルパイ♪

完璧だねッ(*^^)v
☆ へへへ・・・いいでしょう~~  (R です。)
2015-10-24 21:05:02

ねぇ~豪華でしょ!

そうです、自分たちで作りますよ~ 

一次発酵の間に材料を切って、二次発酵の間に炒める、とか焼くとか・・・

分量の材料を揃えてくれてあるので、手間はかかりません~

今回は、チキンもも肉の観音開きとか、下味とかをやってくれてありました。

塩コショウして、オリーブオイルをからめちゃって、グリルで焼く!

超簡単で美味しかったよ~~



コメントを投稿

パン教室・スイーツ教室」カテゴリの最新記事