My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

フランス家庭料理 第4弾 ③

2017年12月28日 20時51分08秒 | 料理教室

とうとうラスト・・・  3回ずつのコースを4回やったので、計12回 トータルで1年間です!

 

           

ラストにふさわしく 「 鴨肉 」 が出ちゃいました~~ 食べたことはあるけど、扱うのは初めて~~

 

 

 

 鴨肉のロティ オレンジ風味

              つけ合せは生野菜、ポテト、黒豆・・・全部先生作

 

 

  かぶのポタージュ

 

 

  ピティヴィエ・グラッセ・・・仏中部の街の名前だそうで・・・

 

 

 

 

  そしてなんとホットワインでしたが、美味しくて~~

 

 

  以前にも出てきた記憶がありますが、また作ってみようと思わされました~

 

 

 

 

    

いつものとおり、3種それぞれに美味しくて、大満足なのでした~~

でも、鴨肉なんてどこに売ってるのか? 見たことないし・・・ (笑)

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする